Nutrição Vegetal, Fertilidade do Solo e Fertilização das Culturas
unidade orgânica:
Escola de Ciências e Tecnologia
duração: 2 semestres
60 ECTS (60 obrigatórios e 0 optativos em UCS; )
Cód. Par Estabelecimento/DGES: 0602/3919
Saídas Profissionais
Destina-se a técnicos para desenvolverem atividades na Fertilização das Culturas - produção, gestão, educação ou organizações de apoio à Agricultura. Pretende-se que possuam competências para avaliar, diagnosticar e recomendar nas áreas da Nutrição, da Fertilidade e na Fertilização em diversas culturas e ambientes, em: sistemas de regadio ou de sequeiro, culturas perenes ou anuais, intensivas ou extensivas; no sentido de utilizar eficientemente o recurso solo, maximizar a produção e rentabilizar economicamente os fertilizantes, com o aumento da competitividade, a redução do desperdício e dos riscos de poluição, e assegurar a sustentabilidade dos ecossistemas agrícolas. A agricultura é um setor dependente de técnicos com boa formação teórico e prática, pelo que é indispensável a realização deste Curso, adaptado ao potencial e à realidade agrícola regional e nacional, aproveitando as condições excecionais de competitividade e qualidade de alguns setores.
Para obter informação mais detalhada consulte o curso no Portal Universidade de Évora.
Adjunto(s)
Carlos Alberto de Jesus Alexandre
Rui Manuel de Almeida Machado
Gestor Académico
António José Reto Crispim